среда, 22 сентября 2010 г.

Bite my shiny metal ass!

Чуден мой задний бампер при ясной погоде. Да что при ясной! Даже в пасмурную погоду на улице становится светлее, когда я еду на своем авто. Малейший лучик отражается от детища фордовских инженеров многократно усиленным. Сегодня, однако, правильнее будет сказать: "отражался". Не прошло и месяца с момента прошлой неприятности, как случилась новая.
На этот раз беда пришла в образе студента. Моя машина опять оказалась на пути человека не желающего подумать на шаг вперед. А на моем пути оказались пешеходы желающие перейти дорогу. Немного подумав, я решил пощадить пешеходов, что стало неожиданностью для этого всадника апокалипсиса на Хонде Клик, кажется. Стук, хруст, грустные мысли - все случилось как-то одновременно. Выскочив из машины, мы (мы были вдвоем с Леной) нашли этого посланника сатаны лежащего под машиной, в добром здравии но немного взволнованного. Подняв его мы обнаружили, что негодяй не порвал даже штанов. Немного успокоившись, осмотрели мопед и мою машину. Мопед: фары, пластиковый обтекатель все поломалось - не смертельно, но неприятно. Машина: мой бампер! мой новый чудесный бампер! Не долго было ему суждено радовать глаз моих близких и случайных прохожих своим чудесным блеском. Никогда уже он не будет так беззаботно сиять на дороге. Несколько глубоких вмятин (самая крупная размером с глазное яблоко взрослого человека) навсегда изуродовали его. Неожиданно какое-то мычание отвлекло меня от грустных мыслей. Подняв голову я все понял - от шока парень потерял дар английской речи. Он силился что-то сообщить мне показывая пальцем то на свою фару, то на мой бампер и издавая звуки. Забавно, он даже не говорил по тайски. Он таец, но видимо просто растерялся. Я, к сожалению, не смог ничего понять, но заподозрил, что он спрашивает что-то в духе: "ну как решать будем?". Я попытался до него донести, что никакие деньги не вернут невинности моему бамперу, а следовательно, если он (студент) в порядке, то пусть каждый продолжит свой путь. Студент в свою очередь не понял меня. Тогда я жестами изобразил полицейские мигалки, после чего парень стал куда-то звонить.


Звонил минут 10 и тут, раз - подходит полицейский и строго так с нами разговаривает. На тайском, естественно. Я опять же жестами рассказал ему всю правду ничего не тая. Полицейский опросил загоравшего рядом водителя тук-тука, составил у себя в голове картину происшествия и все опять уперлось в язык. Этот достойный во всех отношениях офицер никак не мог сообщить мне о своих выводах. Привлекли парня из будки по прокату мопедов неподалеку. Прокатчик-то мне все и пояснил. Ты, гворит, как обычно, ни в чем не виноват. Все из-за студента. Что ты хочешь за свой бампер? Ну я включил широту души на максимум и говорю: "Ничего мне не нужно. Пусть только этот молодой человек пообещает целую неделю ездить аккуратно и ни в кого не врезаться." Студент обрадовался, пообещал все что я просил, поклонился несколько раз, сказал что-то вроде "Спасибо за вашу доброту, мистер" и все разбежались. Попутно выяснилось, что звонил он не в полицию изначально, а какому-то ботану из своей группы, который болтает по-английски, чтобы типа переговоры провести.
Вот такой вот случай. Вообще, статистика неприятная, конечно. Друзья даже предполагают, может я типа не постиг какого-то местного обычая, что такое со мной происходит. Но я думаю так: пусть уж лучше мне в задницу врезаются, чем я постигну их обычаи и буду врезаться им. Их обычаи обходятся дороже.
PS: Даниил, привет! Все случилось как раз напротив твоего кондо. :)