четверг, 23 сентября 2010 г.

Особенности национальной голландской маршрутизации

Недавно Лене довелось купить нечто тяжелое в Турции. Доставка экспресс службой TNT. Все прекрасно доехало. Немножко не экспресс, но в общем, нормально. Тайская таможня оказалась на удивление гуманной и сняла с нас всего порядка $70 за этот праздник. Удивило меня, однако, другое. Нет, это тоже, но другое тоже:

Наклейка с названием Routing на ящике. Присмотревишись можно понять, что забрали ящик в Стамбуле: IST, полетела она не из аэропорта Ататюрка (IST), а из соседнего Sabiha Gokcen (SAW). Ну это ладно - может он какой-то грузовой. Но полетела она совсем не в нашу сторону, а в Бельгию! В Liege Airport (LGG). Из Бельгии опять не к нам, а в Голландию! Schiphol (AMS). Тут я, правда, не уверен, полетела ли, поскольку расстояние LGG-AMS всего 192 Км. После Амстердама идет какое-то TD7, но это не аэропорт. Я подозреваю, что это какой-то их логистическо-сортировочный комплекс. А вот следующий пункт - тупик (Я в тупике) Airport Codes говорит, что это Аэропорт Bol, в городе Bol, в республике Чад, где, как известно,
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
А оттуда уже в к нам В Чианг Май. Внимание, вопрос! Неужели, правда в Чад летал ящик?
Тот кто думает, что в Чад может купить у меня эту наклейку с автографом неизвестного TNT-грузчика - это будет поценнее многих марок! Ну а кто думает, что не в Чад пусть воздержится от комментариев.
PS: Я догадался - это своебразное голландское понимание OSPF - Open Silliest Path First.