пятница, 17 сентября 2010 г.

Осторожно, мошенники!

Чувствую, друзья, - попали мы! Развели нас как первоклассников! Сейчас расскажу, как дело было. Пришли в иммиграционный офис, чтобы уже годовую визу поставить в паспорт, вместо трехмесячной, что подходит к концу. На входе нас встретил какой-то офицер весь в значках и аксельбантах.
Сейчас-то я понимаю, что вырядился он так, чтобы заставить нас чувствовать себя лохами - я рубашку без запонок одел, да и у Лены платье выходное в стирке. Но это - сейчас, а тогда думаю, ну ладно, может положено у них так прилично выглядеть. Проходим, а он за нами! Не отстает! И говорит эдак: "Зачем вы пришли?" А мы ему "А за визой!" А он: "А ну-ка, подайте сюда ваши паспорта!" Даем, он посмотрел, и - раз! Отрывает из какой-то машинки талончик с номером очереди. И говорит так вежливо опять "Заполните, пожалуйста, форму TM-7." Нас опять эта вежливость его не насторожила! Ладно, берем форму, смотрим, а она на одном листочке! Фамилия-имя, да откуда родом. Понятно, что не может быть такой формы в приличном учреждении - даже девичью фамилию бабушки не спросили. А офицер все вьется вокруг. Вьется, вьется и вдруг говорит: "Нужна еще копия паспорта. Вы можете сделать ее вот в этом кабинете." Ну я и пошел. Потащил туда наши паспорта. Принес, сделали. Говорят, 4 бата с вас. 4 рубля на наши деньги. По 2 рубля за листик, значит. Прихожу, а Лена уже форму почти заполнила, и тут, бах - наша очередь. Ни черта не успели. А они говорят, ничего-ничего, мы подождем. Заполняйте. Заполнили, и Лена с Ваней пошли к клерку. Тот сделал вид, что все внимательно изучил, и - хлоп, лепит штамп в паспорт. Все, говорит, идите. Мы и пошли. На все-про все ушло 10 минут.
Дома уже только до нас дошла вся нелепость ситуации. Все детали стали видны в своем истинном свете. Никакой это был не иммиграционный офис, а была это мошенническая схема. Получили копии наших паспортов, теперь накупят в кредит ЖК-телевизоров в местном Эльдорадо, а кредиты на нас повесят. Помогите! Не знаю, что делать! В полицию идти боюсь - в паспортах фальшивые штампы!