четверг, 5 июня 2008 г.

Поездка в Америку. Часть 3.

Начало здесь.
День 4. Палм Спрингз, Джошуа Три, Нидлз (Needles), Оутмэн (Oatman), Флагстафф (Flagstaff).

Просмотреть увеличенную карту


Утром, проснувшись и слега потрескивая от вчерашнего вина головами (ну хорошо, потрескивал только я) мы решили нанести визит нашему дилеру. Кадиллак-дилеру. Тачка наша стояла, товар, добытый в аутлетах по всей америке был на месте (по нашим подсчетам тысяч на 5) (это если по MSRP ценам). Так что все было гуд! Дальше было хуже - дилер в лице дамы-приемщицы заказов начал было артачиться, мол какие ваши доказательства, что вы честные путешественники из России, а не отняли машину у каких-нибудь бедных черных пацанов? В ответ на это мы указали ей на стоковые диски нашей машины и сказали: "вы что, женщина?! вы же профессионал своего дела! пусть черные пацаны будут трижды бедными, но они не опустятся до езды на заводских дисках!! Вы что забыли старинную негритянскую поговорку: кадиллак без спиннеров - деньги на ветер?? Кроме того, позовите Грега, он обещал нам ключ!". Дама посмотрела на диски, все-таки позвонила Грегу, и, в итоге, сдалась - Ок, парни, я сделаю вам ключ! Мы говорим: "Другой разговор! Почем?", она: "Сейчас не знаю, сделаем скажу." И мы нервно курим в течение двух часов


Через два часа нам отдают наш помытый Эскалэйд. с ключами! брелоком иммобилайзера!! И словами: "у нас, чуваки, не было брелка, который вам нужен, но чтобы больше не видеть здесь ваши подозрительные рожи, мы взяли брелок от другого Эскалэйда, который у нас на сервисе стоит, и прошили его на вашу тачку. А тому типу у которого мы брелок подрезали мы чего-нибудь наврем, скажем, типа, не было брелока. С вас, обрванцев, 280 баксов и уматывайте." Да! Мы платим, и валим из этой богадельни.
Итого приключение с ключами - 400 баксов:
100 медвежатнику,
5 индейцу из Гондураса,
280 барыгам из Кадиллака.
и 15 - три пачки сигарет, выкуренные в ожидании суммы счета.
Ну и еще полдня времени. Его больше всего жалко, но, пожалуй, оно того стоило, да парни? :)
Ок, едем в Джошуа Три Парк, а то там уже, наверное, переживают, что нас долго нет. За рулем сегодня Артем.

По дороге заехали в винно-водочный.

Кстати, то дерево, которое перед магазом растет - это и есть дерево джошуа. По таким вот не заметным жителям мегаполисов знакам, мы - пустынные чуваки, понимаем, что почти приехали. И правда - через какие-то 20 минут мы уже платили 15 баксов рейнджеру за въезд в парк.

Просмотреть увеличенную карту

Он сказал, что эти деньги пойдут на компенсацию того урона, который мы, он подозревает, намерены нанести экологии его парка. Ок, мы не против. Взамен баксов он дает нам карту и советует не кормить койотов и гремучих змей.
По парку петляет узенькая, но качественная дорога. За все время пребывания там мы встретили только одну машину, так что, я думаю, ее как построили сто лет назад, так она и лежит.

Пейзажи там разнообразные и красивые.






На одной из остановок, мы заметили, что у нас отвалился лючок, закрывающий сцепное устройство. Артем с Алексом решили его починить

И ведь починили!

А я тем временем убедился, что койоты здесь есть, и их правда лучше не кормить

Едем дальше. По дороге нам встретился знак "Впереди гремучие змеи"

Но змей мы здесь так и не увидели.
Вообще, это кончено не совсем пустыня еще, скорее степь какая-то. Растений там очень много разных растет, хотя, в основном, дерево джошуа и мохавская юкка. Они очень похожи, только юкка маленькая. Вот она вокруг нас

Еще вот такие фальшивые одуванчики там растут

Не облетает, хоть обдуйся на него.
Повстречалась нам какая-то семья инопланетян на прогулке

А потом мы поняли чем питались пионеры, шлявшиеся по этим местам, - деревьями джошуа!


Нормальные такие мясистые штуки



Нам они не очень понравились - невкусные, со сладко-горьким млечным соком внутри.
Деревья джошуа почти закончились, а вместе с ними и парк. Внизу в небольшой долине городишко Двадцатьдевять пальм (Twentynine Palms)

и магаз с сувенирами


Просмотреть увеличенную карту

Там мы встретили какую-то хмурую ящерицу

Сфотографировались на фоне кактусов


Артем с Алексом убедились, что кактус "сцуко опастный" и не терпит фамильярностей.


А я не убедился, хотя тоже фотографировался.

Ок, по машинам, едем дальше!
Отъезжаем от города примерно километров на 5, и тут мы видим странный знак, которого раньше не видели - что-то вроде "Next Service 70 Miles". Не сфотографировал я его к сожалению. Мы понимаем, что на 70 миль вперед ничего нет, а бортовой компьютер нашего Эскалэйда показывает, что бензину ему хватит как раз миль на 70. Решаем не рисковать и забиваем в навигатор заправку в Двадцатьдевять пальм. Навигатор тут же советует нам повернуть вот сюда:

Поворачиваем, раньше вроде он нас не накалывал. Едем... Дальше

Мрачнее

А потом и вовсе приехали на какую-то гору.

Наш чертов навигатор, собака, (вот, кстати он

)вел нас какой-то дикой тропой, по которой приличная тачка вроде нашей ехать отказалась. Я прошел немного вперед и убедился, что дальше никак. Похоже здесь какие-то пустынные жители гоняют на багги или еще на какой-то фигне. В общем приличной машине здесь не место


Мы соскреблись с горы задним ходом и как-то объехали ее. Вот, это проклятое место:

Просмотреть увеличенную карту

Единственная гора в округе на много миль. Хотя, может, конечно, эта белая фигня на вершине и была заправка, но мы решили поискать другую. В итоге, конечно нашли. Артему так не терпелось заправиться, что, сдавая задним ходом, он долбанул какую-то даму на Форде, вроде каком-то. Но ничего, разошлись миром, объяснили, что страховку мы не брали в целях экономии, денег у нас нет, так что взять с нас нечего, но мы, конечно, готовы принести извинения. Принесли извинения, купили пива и вяленого мяса и поехали дальше.
Проехали мимо какого-то пустынного почтового отделения

Видимо, оно обслуживает вот этих достойных людей

еще раз посмотрели карту, убедились, что Route 66 туда

И поехали дальше. Спустя какое-то количество километров нам встретилось удивительное явление природы - соленая пустыня

Может местным она и не удивительна, конечно, но мы просто обалдели

Настоящая соль!

Я нашел колесо и запустил его в соленую даль


Было это где-то вот здесь:

Просмотреть увеличенную карту

Кстати если на карте посмотреть чуть-чуть северовосточнее, то это завод, где ушлые американцы добывают соль для своих сабвеев, бургеркингов, ну и других нужд.
Несколько миль спустя пересекаем железку и, вот он - Historic Route 66

Просмотреть увеличенную карту

Мы отметили это событие

И покатили по 66 дороге. Сразу же нам стали попадаться странные деревья, с развешенными на них кроссовками и другим спортинвентарем. Кроссовки мы фотографировать не стали, а вот другие штуки показались нам забавнее

Мы, долго гадали, зачем дамы развешивают детали своего туалета на деревьях. Спросить было не у кого,

поэтому версий было много - для роста бюста, или в честь сдачи экзаменов на аттестат зрелости, или еще зачем... Короче, к консенсусу не пришли. Ну да ладно...
С 66-й нам пришлось на короткое время выскочить на I-40 в районе города Нидлз (Needles). Там мы перекусили в дальнобойщицком баре и опять поехали по дороге 66 в сторону города Оутмэн. Это город, выстроенный когда-то давно вокруг шахты где добывали золото. Потом месторождение истощилось и город вымер, а потом, не пропадать же добру, его превратили в музей.


По городу запросто бродят дикие ослы


А вообще, весь он состоит из магазинчиков, более или менее удачно разместившихся в старых домишках.


После Оутмэна, дорога петляя забралась довольно-таки высоко.


Мы обозрели окрестности

И поехали дальше. А дальше был поиск места для ночлега. Мы решили, что остановимся за Флагстаффом, и может быть проедем от него немного на юг в сторону Финикса, если будет еще не слишком поздно. Флагстафф миновали уже с наступлением темноты. Голодные, уставшие и почти на сухом баке. Остановиться на ночь решили где-нибудь на I-17. Навигатор показывал, что где-то там, милях в 30 на юг от Флагстаффа должны быть мотели, еда и бензин. Навигатор был прав, только он, тупая электронная башка, не учел что в этой местности почему-то отключили свет. Чудовищный блэкаут радиусом куча миль - так нам сказали какие-то люди на заправке. Что это значит для простых путешественников? Для них это все очень плохо. Они могут остаться голодными и замерзнуть ночью в машине, дожидаясь включения света. Но мы не те люди, чтобы мерзнуть, когда можно рискнуть и не мерзнуть, и мы едем обратно во Флагстафф. И ведь доезжаем! Заправляемся, находим приличный мотель. Нам там рады и дают приличную комнату с завтраком. Вот так оно было сегодня.

Сегодня проехали 428 миль. И каких миль! Завтра Великий Каньон и попутные дела.

Share