вторник, 3 июня 2008 г.

Поездка в Америку. Часть 2.

Начало здесь.
День 3. Кабазон (Cabazon), Палм Спрингз (Palm Springs).

Просмотреть увеличенную карту


Утром, встав, как обычно, на рассвете мы двинули на восток. По плану сегодня были примерно 200 миль до национального парка Джошуа Три (Joshua Tree National Park), миль 30 по нему, с фотографиями и дуракавалянием, а потом дальше на восток пока не стемнеет. День начинался отлично, пиво было холодным, дорога ровной. Пришлось немного потолкаться в пробке в ЛА, но она в отличие от московских не дрыгется - поехали-встали. поехали-встали, а просто медленно едет, так, что настроения она нам не испортила. Алекс рулил, мы трепались и глазели по сторонам.

Не знаю, во всех ли штатах, но в тех, которых мы были, на интерстейтах крайний левый ряд предназначен только для машин в которых едет не меньше двух людей (Carpool only), т.е. как раз для нашей компании. В большинстве машин едет по одному человеку, поэтому, справа движение гораздо плотнее, а левый ряд пуст.

Алекс встал в него, настроил круиз-контроль, и - вперед. Дорога сразу за ЛА опустела и ничего особенного мы не видели, за исключением, какого-то одинокого мамонта на горе.

Вдруг, Алекс с Темой оживились, затыкали пальцами в окошки, и стали хором бредить про какие-то аутлеты. Я парень не местный, поэтому не врубался, что это за ерунда такая. Мне быстро пояснили, что это такое благословенное место. Всякий кто хочет закупиться крутыми шмотками по бросовым ценам не найдет ничего лучше аутлетов. Причем, по их словам, сегодня удача явно на нашей стороне, потому что нас ждут не простые, а премиум аутлеты, ПРЕМИУМ, чувак!. Это... ну, в общем, это еще круче! Ну что же, часок шоппинга не повредит доблестным путешественникам. Дорожные указатели указали нам, свернуть на город Кабазон и там дальше сориентироваться. Сказано - сделано: свернули, сориентировались.

Просмотреть увеличенную карту
В совершенно пустынной местности оазис цивилизации - лавки известных торговцев шмотками: Пума, Левис, Гэп ну и другие.

Мы разбрелись по магазам, чего-то прикупили, подарков родственникам, себе джинсов-маек. Несколько раз пришлось скинуть хабар в наш кадиллак. Должен сказать, что парни еще до моего приезда неслабо затарились в таких же аутлетах, но их шопперский азарт постоянно брал над ними вверх. Особенно над Алексом. Вот он подходит скинуть очередной пакет

А вот уже новый заход

Еще они открыли мне одну маленькую хитрость: особый кайф шопиться под алкоголем. Очень сильные ощущения! Единственный минус, если потом задушит жаба выкинуть все то, что накупил в пьяном угаре, может потребоваться кардинально сменить стиль в одежде.
Я тоже сделал пару ходок... С магазами было покончено часа за два. Если мы что-то не куплили, то это было либо полное фуфло, либо трусы зы 250 баксов!
Все, пора ехать. Я хлопаю себя по карманам в поисках ключей, но чувствую только слабость в коленях - ключей нет. Я хлопаю по карманам всех присутствующих - ключей нет и у них. Вечер перестает быть томным. Мы перетряхиваем все покупки - ключей нет. Обходим все магазы, которые я посещал - глухо. Начинаем осторожно думать о будущем. Вырисовываются четыре варианта.
1. Пойти дать объяву по громкой связи, может быть кто-нибудь их нашел и бегает по аутлетам, не зная кому отдать.
2. Позвонить в прокатную контору и попросить их привезти бедным туристам запасные ключи. Ехать тут фигня - 100 миль.
3. Разбить стекло и пошукать в тачке, возможно ключи там. Это возможно, поскольку там багажник с электроприводом и закрывается кнопкой на нем.
4. Ключи потерялись капитально, в тачке их нет, прокатчики встанут в позу... Про это мы старались не думать.

Начали с варианта 2. Прокатчики объявили, что второго комплекта ключей у них нет. Тачка в лизинге, может ключи есть у лизинговой конторы, но это сильно вряд ли.
Ну что же, вариант 1. Помощник генерального менеджера сказала, что объявы они дают только в случае нашествия марсиан.
Стекло бить не очень хочется, потому что блин неудобно, народ ходит, ну и еще гложет мысль: "а что, если ключей в тачке нет?" Все так плохо началось, что их вполне может там не быть. Алекс прессует прокатчиков, раскручивает изх на телефон какого-то мужика из Палм Спрингз, который щелкает любые замки на счет раз. Звоним этому типу, он на деле, но скоро освободится, через час. будет у нас часа через полтора. Нормально, Алекс с Темой как раз успевают зайти в пару магазов, там еще что-то оставалось. Пока они ходят, я грустно стерегу наши пакеты с товаром и думаю, что это наверное гады торговцы молились своему Маммоне (или кому там они молятся) чтобы эти придурки (мы) тут остались и скупили у них все что осталось. И тут, ага! Тачка шерифа. Я подхожу, знакомлюсь, интересюсь, нстроен ли он сегодня служить и защищать. Чувак оказался из наших, из кабазонских, говорит: "не дрейфьте, туристы, я знаю здесь всех плохих парней, они вам вскрот тачку за 5 минут и 50 баксов, а потом другие плохие парни сделают вам ключи и иммобилайзер баксов за 300". Типа он их держит за яйца своей стальной рукой и они ему не откажут. Я говорю "отлично, шериф, вы настоящий профессионал, оставьте свой мобильник я вам перезвоню." Сразу не стал звать его бурглеров, потому что чувак из Палм Спрингз был уже на подходе.
Приехавщий оказался мужиком лет шестидесяти, признался нам что такую тачку он раньше не хакал, но минут за 10 он справился, снял с нас 100 баксов и уехал. Мы перерыли всю машину и ключей не нашли. Все стало еще хуже чем было. Дело было уже к вечеру и надежда на благополучное завершение этого дела почти совершенно исчезла. Тачка орет не затыкается, ужас! В отчаянии мы стали читать инструкцию по эксплуатации Кадиллака. И, черт побери! Там пишут дельные вещи! Оказывается, новые кадиллаки оборудованы спутниковым телефоном который может много чего, в том числе связываться с системой помощи на дорогах (Cadillac Road Assistance). А система помощи творит чудеса! Она может через спутник разблокировать двери, она может привезти тебе бензина (бесплатно! платишь только за бензин), и, наш вариант, она может уволочь твою тачку в ближайший дилерский центр (бесплатно!). Мы позвонили этим добрым людям, они сказали, "ок, сидите в машине, через полчаса будем!". И ведь были! Через полчаса! Мы ждали в машине, как они и просили

Попутно Алекс разводил дилершип на то чтобы они нам сделали ключи. Там был какой-то парень со слабой волей - Грег, кажется, и он сломался, пообещал, что ключи сделает.
Потом приехал мужик с правильной платформой

И мощной лебедкой

Не стал париться с разблокированием колес, побрызгал под колеса WD-40 и затянул нашу телегу к себе. Парни засели в Кадиллаке, а я поехал с этим спецом. По дороге мы сним потрепались, оказалось, он из Гондураса, в штатах уже 17 лет... ну на такие, на бытовые темы в общем. Про пробки в Москве, в Гондурасе и в штатах. Мне удалось его убедить, что у нас самые офигительные. Ехали минут 40.

Под дороге видели всякие прикольные штуки, например гигантские поля гигантских ветряков. Края этого поля я не видел. Километров на 5 во все стороны они тянулись точно.

Военный аэродром рядом с Палм Спрингз. Прямо рядом с дорогой, никаких противотанковых ежей, ДОТов и прочего. Вот такие самолетики рядом с ним стоят.



Приехали

Оказывается, кто бы мог подумать, что кондиционер без ключей тоже не работает. И стекла не открываются, а на дворе градусов 35. Парни слегка подвялились.
Бравый индеец методом дрыганья вперед-назад и подливанием WD-40 скинул нашу машину с платформы к воротам нерботающего уже по случаю вечера сервисом,

получил 5 баксов на чай, рассказал нам про окрестные мотели и уехал.
Грег, конечно уже свалил. Ну понятно, пошел с девушками гулять (Как мне рассказал мужик из гондураса в Палм Спрингз самые красивые девушки во всей Америке). Мы бросили открытую машину рядом с сервисом и побрели искать ночлег. Может и нам повезет как Грегу, но по дороге мы не встретили не только ни одной девушки, но и ни одного человека вообще! Это начинало нервировать. К счастью Алекс своим орлиным взором увидел мотель! Он сегодня спасал нас и не мог остановиться. Я понял, что он позаимствовал девиз у кабазонского шерифа - служить и защищать! Мы прибавили шаг, и вот мы у отеля

Фак! Это не мтель. Это гей-клуб! The Barracks! Казармы! Но он открыт. Возможно трое усталых мужчин смогут найти здесь приют. Мы потоптались на крыльце, покурили, подумали (в это время из клуба раздавался какой-то шорох, мелькали какие-то зловещие тени) и воздержались. Метров через пятьсот, однако, нам попался настоящий мотель с беременной польской девушкой на ресепшене. Она сообщила нам, что у нее есть русский друг, поэтому нас ждет лучшая комната какую ей только удастся раздобыть. Команата оказалась всего одна, она же лучшая. Девушка несмотря на беременность (вот они гримаса капитализма) прикатила нам третью кровать. Пока она ее катала, мы успокаивали нервы (у Темы это не вполне получалось)

Но потом и он смог расслабиться

Комната оказалась в порядке, плюс у нас был коньяк

Я научил ребят сушить носки феном. У них сначала получалось плохо

А потом все лучше и лучше

Из комнаты был выход на задний двор

Мы поужинали в пиццерии, выпили там пару питчеров пива и пару питчеров вина, поиграли там в пинбол, и прихватив бутылку вина с собой, отправились на наш задний двор и скоротали вечер звоня родным и друзьям.

Хард дэйз найт! Па-ра-рам!
Сегодня сделали 130 Миль. Негусто. Зато 40 Миль на эвакуаторе - 3 галлона бензина сэкономили!
Будет еще!

Share