понедельник, 14 марта 2011 г.

Землетрясение в Японии

Ужасно то что в Японии произошло. На сайте The New York Times выложены спутниковые фотографии мест, которые пострадали от землетрясения и цунами. Там можно бегунок двигать влево-вправо и посмотреть как было и как стало. Не могу представить, что там людям пришлось пережить.
Вчера новости смотрел, там по CNN был разговор с каким-то японским человеком. Не сначала смотрел, не знаю что за человек. В конце между ведущим и японцем происходит такой диалог:
- а теперь мы вам зададим 2 самых популярных вопроса, которые нам задают в интернете.
- валяйте!
- зачем вы там строите атомные электростанции, если у вас там цунами и землетрясения?
Японец от такого вопроса совершенно обалдел. Он, смущаясь, как будто его попросили объяснить откуда берутся дети, начал объяснять, что мол определенный процент атомной генерации - это часть их концепции энергетической безопасности. А я сижу и думаю: ну держись, самурай! Второй вопрос от американской интернет публики будет "нахрена вы там вообще на этих камнях посреди океана живете как бакланы какие?". Но второй вопрос был какой-то нейтральный. Наверное про бакланов модераторы не пропустили.
UPD: Кстати, что-то в духе "зачем вам эти каменюги?" японцев все таки спросили. Владимир наш Вольфович любезно предложил этим несчастным переселиться к нам на Магадан. Кто откажется, пойдет на корм крабам, заявил депутат и захохотал.