четверг, 17 февраля 2011 г.

Банки бывают разные

Я провел небольшое сравнение и проранжировал список из двух банков по шкале от "безумных параноиков" до "фееричных раздолбаев".
ВТБ24 в отчаянной борьбе со здравым смыслом завоевал титул "безумного параноика". Причем победу ему обеспечили не открытые "Правила" и "Тарифы", а запрещенные приемы под названием "внутренние инструкции" и волюнтаризм служащих. Напоминаю, что возможность ВТБ24 продемонстрировать свои качества предоставил я, желая закрыть свой карточный счет. Суть дела в том, что тамошние держиморды очень трогательно беспокоятся о том, что какие-нибудь нехорошие люди, выдавая себя за меня, подметным письмом закроют мой карточный счет и, беспокоясь об этом, желают лично лицезреть, как я пишу заявление на закрытие.
На другом конце диаметра разместился Банк Москвы, где, я цитирую:
банковские служащие, зная, что заемщик предоставил недостоверную информацию о залоге, согласовали выдачу особо крупного кредита. По версии следствия, не выявленные пока сотрудники банка в 2009 году содействовали в выдаче ЗАО «Премьер Эстейт» кредита на 12,76 млрд руб
Надеюсь, кому-нибудь мой анализ будет полезен. Располагай я этим знанием раньше, я бы, конечно, открыл счет в Банке Москвы. Там, наверное, по СМС его можно закрывать.