четверг, 17 февраля 2011 г.

Антикварная электроника

Нашел еще фотографий с рынка со старым барахлом - клевые радиоприемники, усилители и прочая радиоерунда. Ценителям там бы наверное было за что поторговаться. Жалко, что я не настоящий сварщик, а - так, любопытствующий. Люблю, конечно, технику с большими крутилками и стрелочками но без фанатизма. Ладно, посмотрим, что здесь у нас.
Лот номер 1 - стерео радиоприемник Pioneer SX-440. 15 тех еще ватт на канал! Вот здесь говорят, что выпускался он с 1970 по 1977 и стоил тогда $199.95 Неплохо, а? Говорят еще, почему-то, что это был отличный приемник для старшеклассников.


Идем дальше и видим еще один приемник Yamaha T-550 DC-NFB PLL mpx выпуска 1980-1981 года. Здесь ссылаясь на некоего Паскаля говорят, что в 1980 он стоил $190 и несмотря на то что относился к Low-end сегменту обладал достойным качеством звучания.
В самом низу TRIO или Kenwood KA-990. Выпускался в 1982 по 1984 и стоил пугающие 79800 Йен. Вот здесь его продают, правда непонятно за сколько. Кстати по ссылке у чувака очень много интересной техники.
На самом верху современное китайское шестиканальное DTS-барахло.

Дальше проигрыватель лазерных дисков Sharp и еще какая-то ерунда. Лазерных дисков я никогда не видел, но знал что они существуют, так как когда я был маленьким самые классные видеокассеты переписывали с лазерных дисков. В этих фильмах через час просмотра вылезала голубая картинка на которой было написано "Insert Side 2", но это никого не раздражало, потому что сразу ясно, что качество! Ну и можно было перевести дух от всех этих "он ему - бдыщ! а тот ему - ха по яйцам!"

Хорошие были времена, романтизьм был!