среда, 18 августа 2010 г.

В мире животных. Драма в двух актах.

Тот кто внимательно читал мой блог, наверное обратил внимание, что живем мы далеко не в мегаполисе, а наоборот - в маленьком пригороде небольшого города. Так вот, я тут недавно услышал, что у наших соседей недавно питон хотел собаку сожрать. Насилу отбили. Я - человек такой, что в первую очередь обращаю внимание на хорошие стороны каждого события. Ну и тут подумал: надо же до какой степени тут природа не испорчена человеком. Человек фактически живет в гармонии с ней, если не считать мелких досадных инцидентов. Спустя какое-то время, однако, я решил побольше узнать о питонах на случай встречи с ним здесь. Ну вы понимаете, что любит, что - наоборот не любит. Какие у этой пресмыкающейся твари повадки. Лучше бы не искал, друзья мои. В интернетах было найдено описание драмы - не дай бог каждому. Картинки говорят сами за себя, но для тех кто не владеет английским языком и аналитическим мышлением в нужной мере - либретто:
Действующие лица:
Питон
Охранник лагеря ООН в Южном Судане
Акт 1. Преступление.
Ночь. Охранник утомившись уснул. Проползавший мимо питон обнаруживает это и решает воспользоваться беспомощным состоянием человека для утоления своих животных инстинктов. Удушив и сожрав бедолагу питон уползает с места приступления.
Акт 2. Наказание.
Будучи естественным образом раздут после обильной трапезы питон застревает под изгородью окружающей лагерь. Не найдя ничего лучше питон, частично пролезший под изгородью, оборачивается и кусает изгородь. На его беду она оказалась под напряжением. Разряд. Занавес. На поклон никто не вышел. Привычка решать проблемы силовым методом сыграла с питоном дурную шутку.

Должны ли мы извлечь из этой истории какую-то мораль? Можем ли? Должны и можем! Оставляю этот вопрос читателям для самостоятельной проработки.