четверг, 6 января 2011 г.

Как я купил машину в Таиланде

Обнаружил, что у меня тут в черновиках валяется пост как я машину покупал. Надо бы дописать...
Ну так вот, собираясь сюда жить, я почему-то думал, что обойдусь мопедом как местные. Не получилось, дожди и семья - вот главные враги двухколесной романтики. Ну ничего, четырехколесная тоже покатит.

В Москве я все время тачки на авто.ру покупал. Здесь такого нет, значительная часть населения еще не оборудована интернетом. Зато барыги встречаются через каждый километр, а иногда даже образуют скопления - по три-четыре барыги на перекресток. БольшАя часть из них очень смешные - купив или может найдя где-то на обочине дохлую 10-15 летнюю машину, они ее рихтуют, приделывают ей блестящий глушитель, пердящий куда-то в бок, и месяцами продают вполовину дешевле новой с легендой "э, радной, матациклист глюпый савсем чють-чють зацепил, даже раму не повело!". Помимо того, что машины все кривые-косые есть и другая проблема - пробег. Местные - это вам не московские мажоры, продающие годовалую тачку, потому что она не вышла из моды. Местные ездят на своих машинах долго и много, пока из сидений пружины не полезут, а когда полезут, они наденут чехлы и поездят еще немножко сотен тыщ километров. Про машину с пробегом на одометре в районе 200 000 они говорят - "свежак, ты понюхай, салон еще новьем пахнет". Я про это долго могу рассказывать, так как методично объехал все лавки в радиусе 20 км, а было их немало. Каждый новый перекуп радовался как ребенок, когда видел, что к нему в салон зашел глупый богатый белый дурак. Но я-то парень тертый - у меня одних Саабов 2 штуки было, так что радость быстро заканчивалась, когда я то один, то другой недостаток в их машинах находил. Были, конечно и продавцы другого типа - большие стоянки с кучей довольно свежих машин. Их проблема в том, что ценник там совсем несуразный - реально процентов на 10 дешевле новых. Некоторые, мне казалось, даже дороже новых, видимо, за счет дополнительных опций - магнитолы и багажника на крышу. После просмотра множества машин, несмотря на очевидный плюс того, что мне удавалось избежать всучения мне ушатанного корыта, был и очевидный минус в виде полного отсутствия у меня машины. Это расстраивало. Еще бы чуть-чуть и я бы сорвался и купил какое-нибудь барахло.
А между тем, все это время я регулярно заезжал к одному этническому пакистанцу, который с рождения здесь живет. Зовут его Чавалит, он хозяин вполне приличного автосалона (Во, нашел визитку его, у него даже веб-сайт есть! Все на тайском, правда)в котором продает неплохие машины, но все равно несколько дороже того чем я планировал тратить. Машины которыеми он торгует он оптом забирает у фирменных автосалонов. Это те машины, которые по трэйд-ин туда народ сдает. Нормальные, в общем, тачки. Мы с Чавалитом пили воду, иногда чай, трепались про бизнес, немного торговались и прощались. И вот в один прекрасный день Чавалит мне и говорит: смотри, макс, вот нашел тебе машину, и показывает на Ford Ranger 2004 года с пробегом 87000 км., пикап с четырехдверной кабиной. Дизель, 2.4 литра, механика, задний привод. Из опций магнитола, сигналка и неработающий парктроник. Хотел он за нее 290 тысяч бат в итоге сторговались на 272, полном предпродажном сервисе и постановке на учет за его счет.
Машина найдена, остались детали. Да, почему же пикап? Ответ: тут все ездят на пикапах. Реально, 2/3 машин - пикапы. Если помните ту историю, то там все участники драмы были на пикапах, что характеризует. Ну в общем я и подумал: When in Rome, do as Romans do. Так подумав, я решил взять пикап.
Так, о сервисе. Своего гаража у Чавалита нет, он аутсорсит это дело в каком-то внешнем сервисе, делают неплохо вроде, механики в чистых спецовках, оборудование свежее, с машинами аккуратно обращаются, стелят всякие чехлы в салон когда садятся, под капотом когда ковыряются крылься тоже накрывают чем-то чтобы не поцарапать.. Нормально в общем. Я поехал тоже туда, чтобы не халявили, но они поменяли по собственной инициативе почти все: жидкости, ремни, фильтры, даже щетки стеклоочистителя. Нормально, в общем.
После сервиса, стали договариваться с Чавалитом об оплате. Я говорю, ну все, типа, завтра притащу кэш, а он мне - что ты! какой кэш, выпиши мне лучше чек! А я ему - я же не настоящий сварщик, чек ни разу не выписывал. В общем, оказалось, все очень просто, приходишь в банк и говоришь, хочу выписать чек на имя такого-то человека, и они его тебе выписывают, берут 100 бат комиссии, и - все! Дают вот такой чек!

На следующий день, я пришел к Чавалиту, отдал ему чек - чисто как в американском кино! А он мне тачку, ПТС, который здесь называется blue book и договор покупки. Номера были еще старые. Он говорит, можешь так пока ездить, а через пару дней (выходные были что ли) заезжай, поставим тачку на учет. Кстати, приехал я за машиной на мопеде с сыном. Когда машину забрал можно было мопед в кузов забросить, но Ванька сам на нем до дома доехал, благо - недалеко, километр - два. Для постановки машины на учет нужна бумажка с подтверждением твоего адреса из иммигрэйшн офиса. Что-то типа нашей регистрации. Отличие только в том, что получается за 5 минут. Для получения нужен договор вренды. Через пару дней с этой бумажкой я заехал, отдал Чавалиту своего Форда, а он мне дал Хонду Джаз с вариатором на подмену и еще через день мы поменялись обратно. Машина была уже с новыми номерами и страховкой на год.
Такая вот история. Как и в Мск есть хорошие, уважаемые продавцы и есть барыги у которых все на проволочках и изоленте. В отличие от Мск непосредственно владельцы мало машин продают. Раз в неделю есть рыночек небольшой, машин 30 там появляется, в основном очень пожилые. Что приятно удивило - это чеки эти и простота постановки на учет.