четверг, 2 декабря 2010 г.

ШОК! Особенности тайского интернет провайдинга

Потребовался мне в Таиланде качественный интернет. Причем не ADSL, а что-то более симметричное. Для ценителей. При попытке установить связь с поставщиками наткнулся на забавные сложности, которые не могу представить, например в России:
- Почтовые ящики обозначенные на сайте работают у одного оператора из четырех! у остальных от User unknown до Mailbox full. Это жесть как она есть.
- Коллцентры обслуживают только частников. Для связи с корп. продажами дают неработающие телефоны.
И все в таком духе. Реально не укладывается в голове. Единственный оператор вменяемый - TRUE. У них есть как минимум 2 живых сэйлза, и они даже знают слова отличные от ADSL.
Это особенность номер раз. Вторая - у них все тарифы анлим. Даже для бизнес клиентов. Что удивляет уже приятно. В Москве насколько я помню, с бедолаг коммерсов залетевших в какой-нибудь бизнесцентр с жосским оператором, драли за каждый байт. С другой стороны, я понимаю, что этот анлим - просто следствие того, что они трафик считать не научились.

То же самое с поставщиками серверов. Из, пожалуй, двух дюжин партнеров HP в регионе откликнулись только 2!

У меня давно эта мысль в голве вертелась, но после этого приключения она просто оформилась как-то: насколько беспроблемно тут можно получить массовую услугу или товар, настолько же большой гемор получит тот кто хочет чего-то особенного.