воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Паттайя - город контрастов

Сегодня в нашем клубе лекция. С.С Горбунков расскажет о том, как ему по делам фирмы довелось посетить жемчужину Сиамского залива - город Паттайя.
Да, посетил, произвел впечатление и провел пару незабываемых дней в этом городе-борделе, где один лобстер своим размером и ценой превосходят пару средних проституток; где на твое "Экскьюз ми" ты с вероятностью 82% на чистейшем русском получаешь в ответ сообщение из диапазона от "ничего-ничего" до "под ноги смотри, козел!"; где в прокатной конторе ты не можешь взять мопед, потому что мужика ломает возиться с бумажками из-за одного дня аренды и ровно по этой же самой причине ты получаешь его в соседней конторе без залогов, копий паспортов, контрактов, подписей и прочей бумажной волокиты.

Паттайя! Два дня, три ночи, как говорят турагенты. О, да, ночи! Две из них были полны романтики, страсти и желания - романтики ночного автобуса и страстного желания поскорее размять затекшие конечности. Несмотря на то что автобус комортен, настолько насколько это возможно, и кресло даже снабжено функцией массажа, 12 часов пути делают свое дело и по прибытию ты напоминаешь человека только издали. Чтобы прийти в себя я прогулялся от автостанции до запланированного места встречи ~7 км и 1.5 час быстрым шагом. Я шел с таким удовольствием, что только дойдя до места понял, что немного переоценил свои силы. Пройти все эти километры назад - плохая идея. Купить и съесть сом там у какого-то мужика на улице - хорошая - так я подумал. Я купил и съел и это было и впрямь хорошо. Я немного поболтал с мужиком и его женой. Когда известные мне тайские слова закончлись я стал крутить головой в разные стороны и скоро обнаружил надпись "rooms for rent! daily and monthly!".
Большой лоток с презервативами на ресепшене меня насторожил, но комната оказалось на удивление чистой и просторной. Я снял ее и хорошо в ней отдохнул, поймав какой-то бесплатный интернет. В телевизоре я нашел какой-то русский паттайский канал по которому без перерыва шла реклама каких-то матрасов. Глядя на это, я решил позвонить им и предложить услуги бизнес-консультанта. У меня была отличная идея: матрасной фирме нужно купить этот телеканал. Это совершенно точно дало бы мощный синергетический эффект. Подумав так я задремал. Проснулся незадолго до запланированной встречи, привел себя в порядок и пошел встречаться. Все прошло быстро и хорошо - обоюдный интерес и широкие перспективы.
После встречи я со второй попытки арендовал мопед у какого-то молодого тайца. Первая, как я уже говорил провалилась по интересной причине: мужику просто не хотелось писать бумаги за мои паршивые копейки. Второму же парню были чужды всякие формальности, поэтому он был одет в семейные трусы в огурцах и не интересовался бумагами. Единственное чего он хотел - 200 бат. Я дал ему их, а он мне Ямаху Нуово. С мопедом в Таиланде ты становишься человеком. Это как шляпа для лунных коротышек. В этом новом статусе я поехал искать что-нибудь поесть и выпить.
Прокатился по Джомтьену и мне там не понравилось. Он слишком русский. Я сам русский, я бы на нем затерялся - это первое. И второе: мне показалось, местные рестораторы слишком адаптируют кухню под среднего туриста. Я покрутился по переулкам, ничего мне не глянулось и я решил съездить на другой пляж. Не помню его названия, но это тот где Уокинг стрит. Приехав я вспомнил, что на Уокинг стрит был какой-то бар где наливали Гиннесс. В этот раз я, к сожалению, его не нашел. Пришлось выпить Чанга, что, в общем, тоже неплохо, но не то что я хотел. Допив пиво я осознал, что сегодня больше не хочу ничего тайского. Это было и плохо и хорошо одновременно. Плохо потому что я не мог избавиться от всего тайского вокруг меня, но хорошо, потому что это решало проблему выбора ужина. Как же решало? Да очень просто! Я пошел в корейский барбекю буфет. Народу было не слишком много три компании русских молодых ребят и девушек и два пожилых еврея. Евреи смешно интересовались входит ли в буфет водка? -А пиво? -А что входит? -Кола? -Хорошо, мы будем колу. А я был пиво. Опять Чанг. Я до последней минуты использовал оплаченные полтора часа и уехал домой спать. Так прошел день.
Второй день почти весь прошел в делах. Закончив с ними я заехал в большой торговый центр, где торгуют электроникой. Купил там мышь и WiFi маршрутизатор ZyXel NBG-460N. Забегая вперед, скажу, что маршрутизатор порадовал меня даже больше чем Netgear WNR-834B V2, а уж как он меня радовал до своей безвременной кончины - это мало не покажется. Покончив с делами я отдал парню (он был во вчерашних трусах) мопед, съел на джомтьене пресный русифицированный (хотя я просил пхед маг маг) том ям кунг и уехал на маршрутке (за 20 бат, прикинувшись местным) на автостанцию.
Ожидая автобуса, потрепался с друзьями по телефону и в 19:20 залез в этот эцих без гвоздей на 12 часов. Дорога обратно была хуже чем туда, потому что не было массажа и потому что вместо симпатичной девушки попутчиком был обычный таец. Я все это стоически пережил и утром уже был в родном Чианг Мае. Забрал мопед со стоянки и дрожа от холода помчался домой со скоростью 90 км/ч.
Вот такое путешествие. Не без толку. Как я уже говорил, большие и широкие перспективы внезапно открылись передо мной.
Извините, что без фоток. Настроения не было. Вот одна только..

Искренне ваш.